12, 13 и 14 февраля. Raivo Tafenau и Sergio Bastos  в  МОСКВЕ !

     
 

Вниманию любителей джаза!
Международный джазовый проект VJ, VJ Club
(в помещении ресторана "Самовар")
и Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе»

Представляют московский тур
Райво Тафенау (Raivo Tafenau)
,
одного из самых продуктивных и востребованных джазмузыкантов в современной музыкальной жизни Европы и
Сержио Бастоса (Sergio Bastos)
видного европейского джазового вокалиста и гитариста бразильского происхождения.

Райво Тафенау известен, кроме прочего, своей способностью воплощать в жизнь различные международные проекты. Его профессиональная карьера началась в 1992 году, когда он выступил в составе ансамбля Урмаса Латтикаса в передаче EBU JAZZNIGHT. В 1994 за его успешные концерты в Барселоне и Будапеште, а также за другие заслуги в сотрудничестве с эстонскими музыкантами ему был присуждет титул Музыкант года .
Вместе с зарубежными коллегами Райво Тафенау записал 8 альбомов.
Он выступал на Фарерских островах, в Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Испании, Канаде, США, Великобритании и других странах мира.
Финские музыканты охарактеризовали его как Stan Getz'а северных стран.
С Сержио Бастосом Райво Тафенау встретился в 2002 году, и с тех пор они многократно с успехом выступали вместе.
Сержио Бастос родился в Рио-де-Жанейро, и лет 10 был в числе лучших бразильских композиторов и авторов слов многих песен. После двух лет выступлений с группой Bebel Gilberto он начал свою сольную карьеру и уехал в Европу. Сейчас он живёт в Брюсселе, очень активно сотрудничает с ансамблем Caippirinha в Финляндии, но особенное внимание привлекает к себе именно выступая с ансамблем Райво Тафенау.
Их первый совместный альбом ICE ON IPANEMA побил в Эстонии рекорд по продаже джазовых пластинок. После чего последовали концерты в Финляндии, Латвии, Литве, Мадриде, и Торонто.
Второй альбом CONTRASTING COLORS произвел фурор и в России, где они участвовали в фестивале Jazzprovince 2008, выступив на 6 концертах в Москве, Орле, Воронеже, Старом Осколе, Курске и Белгороде.
В состав ансамбля Райво Тафенау (Raivo Tafenau band) входят также такие признанные во всем мире мастера, как перкуссионист чилийского происхождения Ricardo Padilla, чьё утончённое чувство ритма помогает ансамблю найти именно то «правильное», порой для многих неуловимое, латино-американское звучание;
представитель молодого поколения джаз-музыкантов Финляндии Olli-Estola, играющий на ударных инструментах;
известный басист Михкель Мялганд, участник бесчисленных проектов, с которым все хотят играть за его удивительно четкое чувство стиля;
продюсер, композитор и пианист Юрмо Ээспере, чье творчество можно сравнить с лучшими образцами современного мирового джаза.
В репертуар ансамбля входят как собственные композиции, так и своеобразные аранжировки других авторов. Не обойдется и без поклона всемирноизвестному Jobim'у.

Концерты состоятся:


12, 13 Февраля в новом московском джазовом клубе VJ Club: ул. Арбат, 10, ресторан «Самовар» (м. «Арбатская»),
тел.
(495) 661-7244.


14 Февраля в Театрально-концертном зале «Дворец на Яузе» (ДК МЭЛЗ), пл. Журавлева, д. 1 (м. Электрозаводская).
Тел.:
(495) 963-44-44 (касса), 963-54-35 (администратор)

 
 
   

Билеты можно приобрести позвонив по указанным телефонам, в кассах МДТЗК (расположение ближайшей кассы можно посмотреть здесь)
и на порталах parter.ru и 19-00.ru


МНЕНИЕ

В Jazz.ru можно прочитать:

"Вот не побоюсь покривить душой и потому утверждаю — одним из ярчайших событий фестиваля стало выступление эстонско-бразильского секстета гитариста и вокалиста Сержио Бастоса и саксофониста Райво Тафенау.
Самба и босса-нова — музыка, которой, если честно, сложно удивить... Но «эстоно-бразильцы» энергично разбили все предубеждения против боссы как против музыки салонной и заигранной донельзя. Такой свежей и энергичной босса-новы на фестивале слышать не приходилось, это точно!
Сержио и Райво сотоварищи сделали же невероятно зажигательный и драйвовый сет, эдакий сгусток солнечной энергии и веселья! Думаю, повскакивать с мест и потанцевать зрителям мешали только тесные филармонические креслица — в них сидят крепко-накрепко, как в тисках. Потому отвязывались как могли — сбиванием ладошек в мозоли, подпеванием и свистом, дружными раскачиваниями, широкими сияющими улыбками . В общем, зал сиял в экстазе... "

Татьяна Бавыкина, Воронеж

     

© ARTVOX 2007, 2008 Oбозрение выходит при поддержке VYMPEL bank

post@artvox.ru